Etiquetas

miércoles, 21 de agosto de 2013

Pasta con verduras en escabeche



Dedicado a mi tía Dioni y a mi primo Carlos que me siguen a diario.Un saludo.


Ingredientes para 2 personas:

-120 gramos de pasta (la que más nos guste).
-2 zanahorias.
-1 puerro.
-4 o 5 champiñones.
-medio calabacín.
-1 vaso de aceite de oliva,medio de vinagre y medio de agua.
-2 ajos,1 hoja de laurel, pimienta y sal.

pasos:

1. Cocemos la pasta, la enfriamos con agua y la dejamos escurrir.
2. En una cacerola preparamos el escabeche poniendo aceite, vinagre,agua, laurel y ajos en las medidas antes indicadas. Lo dejamos hervir a fuego medio de 10 a 15 minutos.
3. Lavamos y cortamos el calabacín y los champiñones a cuartos y el puerro y la zanahoria en rodajas finas,lo añadimos todo a la cacerola y cocinamos durante 35 minutos aproximadamente.
4. Dejamos templar la cacerola, después sacamos las verduras en un plato retirando todo el aceite posible, ponemos sal, mezclamos con la pasta y añadimos 2 o 3 cucharadas de aceite del escabeche y  pimienta molida. Podemos tomarla templada o fría.  


2 comentarios:

  1. Muchas gracias Laura! Ya te diremos cuando la hagamos, aunque quizás no le eche ajo, o al menos tanto. Si está la mitad de bueno que las otras recetas que ya hemos hecho, debe estar super rica :)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola,no te preocupes puedes prescindir del ajo.
      Anímate con las recetas dulces, son muy fáciles.
      Un saludo.

      Eliminar