Etiquetas

sábado, 13 de julio de 2013

Caldo marinero



Hoy tenemos una receta de cuchara, aunque con el calor apetece menos, tenemos que comer de todo.

Ingredientes para 2 personas:
-2 o 3 patatas.
-2 trozos de bacalao sin espinas.
-8 gambones.
-medio pimiento rojo.
-media cebolla. 
-un diente de ajo.
-1 hoja de laurel.
- 1 tomate maduro.
- aceite de oliva y sal.


1. Pelamos las gambas y utilizamos la cáscara para freírlas con con un poco de aceite , sal y medio vaso de agua. cuando estén tostadas las colamos y nos quedamos con el jugo resultante.
2. Después haremos un sofrito con el pimiento, la cebolla, el tomate ,el ajo y el jugo de las gambas, todo en trozos pequeños.Lo pasamos todo por la batidora y lo ponemos  en una cacerola junto con las patatas troceadas ,la hoja de laurel y un poco de sal.
3.Añadimos agua o caldo de pescado cubriendo bien las patatas, tapamos y lo dejamos cocer a fuego medio unos 25 minutos. Por último agregamos  el bacalao troceado , los gambones y cocemos 10 minutos más.

2 comentarios:

  1. Este plato es uno de los más ricos que he probado. Yo ya lo he hecho varias veces en casa a partir de esta receta (soy una fiel seguidora de este estupendo blog) y desde luego, ha tenido mucho éxito.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me alegro que así sea amiga,muchas gracias por tu comentario y sigue poniendo en práctica más recetas.Un saludo.

      Eliminar