Etiquetas

viernes, 20 de diciembre de 2013

Polvorones de avellana



Ingredientes para 18 o 20 unidades:

-200 gramos de harina.
-100 gramos de azúcar.
-100 gramos de manteca de cerdo.
-100 gramos de avellanas peladas y picadas.
-azúcar glas para decorar.

Pasos:
1. Picamos las avellanas en una picadora o con un rodillo de cocina, las mezclamos con el azúcar, la harina y la manteca semi fundida.
2. Amasamos bien para que se integren todos los ingredientes, después cogeremos porciones de la masa del tamaño de una croqueta y daremos forma ovalada o redonda a los polvorones. (Que queden un poco gorditos.)
3. Los colocamos sobre una bandeja con papel de horno y lo horneamos de 12 a 15 minutos a 190 grados con calor arriba y abajo.
3. Cuando estén fríos ponemos un poco de azúcar glas para decorar. Podemos envolverlos en papel de seda o ponerlos sobre una bandeja.
MUY IMPORTANTE , NO TOQUÉIS LOS POLVORONES CUANDO ESTÉN CALIENTES, SE HACEN LITERALMENTE POLVO. 

2 comentarios:

  1. Magnífica receta.

    Te paso el premio "liebster blog award", puedes recibirlo desde mi blog y si quieres pegarlo en el tuyo.

    ¡Felices Fiestas y un fuerte abrazo!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias, Pablo, en cuanto tenga un hueco, estaré encantada de rellenar la entrevista. Un saludo y feliz año.

      Eliminar