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jueves, 26 de diciembre de 2013

Tarta salada


FELIZ NAVIDAD

Hoy publico la receta de uno de los platos que formo parte de la cena de NOCHEBUENA.
Seguro que os gusta, es como un sándwich gigante.

Ingredientes:
-pan de molde sin corteza.
-lechuga.
-tomates.
-huevos cocidos y pelados.
-langostinos cocidos y pelados.
-pepinillos.
-mayonesa.
-zanahoria rallada y tomates cherry para decorar.

Pasos:

1. Ponemos papel film sobre el molde deseado redondo o cuadrado que os sera más fácil a la hora de colocar las rebanadas de pan.
2. Partimos en trozos pequeños la lechuga, los huevos, la mitad de los langostinos y los pepinillos, añadimos 2 0 3 cucharadas de mayonesa,un poco de sal y mezclamos bien. Los tomates  los partimos en rodajas finas.
3. Vamos alternando capas, una de pan de molde, otra de la mezcla de lechuga de nuevo pan y otra de tomate, siempre empezando y terminando con pan. Cubrimos con papel film y lo dejamos en el frigorífico con algo de peso encima.
4. Unas 2 horas antes de servir, desmoldamos sobre un plato, retiramos el papel , cubrimos con una fina capa de mayonesa, la zanahoria rallada, los langostinos y los tomates cherry.   

viernes, 20 de diciembre de 2013

Polvorones de avellana



Ingredientes para 18 o 20 unidades:

-200 gramos de harina.
-100 gramos de azúcar.
-100 gramos de manteca de cerdo.
-100 gramos de avellanas peladas y picadas.
-azúcar glas para decorar.

Pasos:
1. Picamos las avellanas en una picadora o con un rodillo de cocina, las mezclamos con el azúcar, la harina y la manteca semi fundida.
2. Amasamos bien para que se integren todos los ingredientes, después cogeremos porciones de la masa del tamaño de una croqueta y daremos forma ovalada o redonda a los polvorones. (Que queden un poco gorditos.)
3. Los colocamos sobre una bandeja con papel de horno y lo horneamos de 12 a 15 minutos a 190 grados con calor arriba y abajo.
3. Cuando estén fríos ponemos un poco de azúcar glas para decorar. Podemos envolverlos en papel de seda o ponerlos sobre una bandeja.
MUY IMPORTANTE , NO TOQUÉIS LOS POLVORONES CUANDO ESTÉN CALIENTES, SE HACEN LITERALMENTE POLVO. 

miércoles, 11 de diciembre de 2013

Vasitos de queso fresco


Un entrante sencillo y económico. No pongo las cantidades, dependerá del número de invitados.


Ingredientes:
-quesos frescos individuales.
-tomates.
-anchoas.
-aceitunas sin hueso.
-orégano y aceite de oliva.

Pasos:

1. Sacamos los quesos del envase, con una cuchara pequeña con y mucho cuidado haremos un hueco en la parte superior sin llegar hasta el fondo.
2. Partimos los tomates, las anchoas y las aceitunas en trozos pequeños,después añadimos el orégano, un poco de aceite de oliva y mezclamos bien.
3. Rellenamos los quesos con la mezcla anterior y ponemos un poco más de orégano para decorar el plato.

Mejor tener quesos de sobra por si se rompe alguno en el camino.



domingo, 8 de diciembre de 2013

Ensalada con salsa de pimientos asados



Una ensalada especial para un día especial.

Ingredientes:

-lechugas variadas.
-tomates cherry.
-cebolla tierna.
-ventresca de atún en aceite de oliva.
-dados de pan tostado y sal.

Para la salsa:
-3 pimientos rojos asados sin piel ni semillas.
-aceite de oliva.
-1 o 2 cucharadas de nata líquida.
-pimienta molida y sal.

Pasos:

1. Lavamos y troceamos las lechugas, los tomates y la cebolla.
2. Pasamos por la batidora los pimientos pelados, la nata, un chorrito de aceite y una pizca de pimienta y sal. Batimos bien para que nos quede una salsa fina.
3. Ponemos un poco de salsa sobre el fondo de un plato, a continuación, las lechugas, los tomates y la cebolla y terminamos colocando la ventresca de atún, el pan tostado, unas gotas de aceite de oliva y sal.

Podemos hacer pequeñas ensaladas individuales o una para compartir.  

domingo, 1 de diciembre de 2013

Trufas de chocolate


Llega la Navidad, comemos dulce, salado... de todo un poco.Por este motivo,os voy dando ideas para estas fechas, como siempre fáciles y ricas.


Ingredientes:

-150 gramos de chocolate negro (tableta).
-50 gramos de mantequilla sin sal.
-1 vaso de leche condensada.
-22 galletas desayuno.
Para decorar:
-fideos de chocolate,confeti de azúcar,coco rallado,almendra picada (podemos elegir).

Pasos:

1. Fundimos el chocolate al baño María con la mantequilla,dejamos enfriar unos minutos y añadimos la leche condensada.Trituramos las galletas con una batidora o un rodillo de cocina. Agregamos las galletas al chocolate y lo mezclamos todo bien con una cuchara.
2. Enfriamos en el frigorífico 30 minutos y después formamos bolitas del tamaño de una nuez, y las pasamos por el coco. la almendra ...o la decoración elegida.
3. Por último las colocamos en pequeñas cápsulas de papel o sobre una bonita bandeja.

  Bueno , y por último un saludo especial  a nuestros buenos amigos de Villarrobledo. ya veis que vuestras sugerencias no se han hecho esperar y a los de Toledo, que también echaban de menos nuevas recetas. Muchas gracias por vuestro apoyo,                       FELIZ NAVIDAD